Notre pâté de campagne est un produit traditionnel issu d’une recette familiale ancestrale… Il est appelé pâté de campagne car on retrouve ce goût naturel et succulent des produits simples du terroir.
Notre pâté au piment est élaboré à partir de viande de porc élevés par des éleveurs locaux. Nous avons ajouter à ce pâté du piment fort lui confère un goût unique et relevé en bouche.
Notre pâté de campagne est un produit traditionnel issu d'une recette familiale ancestrale... Il est appelé pâté de campagne car on retrouve ce goût naturel et succulent des produits simples du terroir.
Saucisson élaboré de façon artisanale à la main dans un boyau de porc naturel, puis séché durant 6 à 10 semaines. Dans notre séchoir, le saucisson s'affine et se couvre d'une fleur naturelle.
L’Andouille sèche du Béarn est un produit d’exception. Elaborée et assaisonnée à point, elle se déguste comme du saucisson en apéritif et également en entrée froide ou chaude.
Une recette ancienne du Béarn suivant la tradition locale, il se déguste en apéritif, comme du saucisson, en entrée froide ou chaude. On peut aussi le griller, l’ajouter à un plat avec des haricots blancs,…
Le chorizo est une spécialité d'origine ibérique. Ce saucisson assaisonné est une préparation à base de piments est élaborer depuis des années à la "façon" béarnaise.
Notre pâté campagnard est un produit traditionnel issu d’une nouvelle recette familiale… Il est composé de produits simples du terroir avec des morceaux de viande légèrement hachée.
Notre pâté de campagne est un produit traditionnel issu d’une recette familiale ancestrale… Il est appelé pâté de campagne car on retrouve ce goût naturel et succulent des produits simple du terroir.
La ventrèche (poitrine de porc séchée) est la base du petit déjeuner des paysan Béarnais, simplement poêlée accompagnée d'un oeuf au plat. En tranche fine elle barde délicieusement vos volailles, fruits et légumes.
Notre saucisse sèche est fabriquée à partir de viande de porc provenant de cochons élevés par des éleveurs de la région avec qui nous travaillons exclusivement. Notre saucisse sèche naturelle est assaisonnée avec du sel et du poivre. Enfin, nous affinons celle-ci en séchoir naturel au pied des Pyrénées.
Traditionnellement cuisiné dans les maisons du Béarn et du Pays Basque lors du pêle porc, une demi tête de porc était souvent utilisée pour faire le boudin et l'autre moitié pour faire le pâté de tête (hure).
Notre pâté de foie de volaille est fabriqué avec des ingrédients sains. En effet, celui-ci contient seulement de la viande de porc, des foies de volailles, du sel et du poivre. Notre pâté est dépourvu d'ingrédients tels que les oeufs et le pain généralement utilisés dans la confection de pâtés industriels. Sa simplicité, la qualité de notre viande et notre savoir-faire font que vous retrouverez certainement le goût authentique d'un vrai pâté au foie de volaille.
Notre jambon sans os avec des mois d'affinage est issu d'un long processus. Nous salons les jambons avec du sel durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours en séchoir naturel, il se colore, passe du rose au rouge et s’affermit. Au fil des mois, nous le panons avec de la graisse de porc et de la farine de maïs afin que celui-ci développe ses saveurs et sèche uniformément.
Au pied des Pyrénées, notre jambon est issu d'un long processus de 12 mois d'affinage. Nous sélectionnons tout d'abord les plus beaux jambons frais des cochons élevés dans la région. La fabrication des nos jambons est issue d'un savoir-faire familiale depuis plusieurs générations : le salage, le séchage, le pannage et l'affinage.
Il passera ensuite une période de 6 mois dans un séchoir naturel.
Notre saucisse sèche au piment d'Espelette est fabriquée avec de la viande de porcs élevés en pleine élevage. Ces cochons sont nourris et élevés par nos éleveurs. Nous séchons notre saucisse au piment d'Espelette dans un séchoir naturel. La qualité du piment, de nos porcs mêlée à notre savoir-faire font que notre produit est unique en goût.
Notre pâté de couenne est un produit traditionnel élaboré par la Maison Hourcq. On retrouve ce goût naturel et cette finesse qui se nous démarquent de nos concurrents industriels.